Уникальный груз

Россия - это большая страна, и благодаря своей значительной площади, а также расположением в различных географических и климатических зонах, обладает огромным потенциалом использования ветровой энергии. В настоящее время развитию ветроэнергетики в нашей стране уделяется повышенное внимание.
В Ростовской области в  данной сфере энергетики, уже реализуются проекты «Ветропарки» и «Локализация», а именно работы по установке ветряных генераторов на территории нашей области.
    Учитывая размеры и массу конструкций генераторов, транспортировка в наш регион, является важнейшим этапов данных проектов. Негабаритные детали «ветровиков» прибывают в нашу область морем. Анализируя особенность данного груза и акваторию нашего региона,  предложение о перегрузке негабаритного груза ветряных лопастей поступило в АО «Ростовский порт». Специалисты порта обладая большим опытом в работе с негабаритным грузом и учитывая сложность данного проекта, приняли положительное решение по вопросу перегрузки с моря данных конструкций.IMG 45521224
  Длина одной лопасти составляет  немного - немало 62 метра и масса 15000 килограмм. Габариты лопастей требуют особо точных и скоординированных действий крановщиков, докеров и водителей специализированных автомобильных тралов, поэтому работами по разгрузке занимаются наиболее опытные специалисты предприятия. «Ростовский порт» принял с моря  к перегрузке 18 данных лопастей. Данный негабаритный груз был перегружен портовиками на специализированные автомобили и отправлен для дальнейшей установки.
   Осознавая всю ответственность данного мероприятия, «Ростовский порт» внес свой вклад в реализацию данного проекта  и принял в порту суда, которые доставили лопасти ветряных генераторов в нашу область. Для осуществления данных проектов в Ростовской области потребуется еще много всевозможных негабаритных и тяжеловесных конструкции и «Ростовский порт» вновь поможет нашему региону!