Открытие Крымского моста

15 мая 2018 года состоялось официальное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. Мост соединил Крым и Краснодарский край и стал самым протяженным в Европе (19 километров), потеснив знаменитый вантовый мост Васко да Гама в столице Португалии (17,2 километра).
   АО «Ростовский порт» принял косвенное участие в его строительстве. С момента включения Республики Крым и города Севастополя в состав России в 2014 году  АО «Ростовский порт» было одним из первых крупных предприятий, начавших активное сотрудничество с компаниями, ведущими свою деятельность в Республике Крым. АО «Ростовский порт» взаимодействовало и взаимодействует с Крымскими портами в снабжении нерудными материалами.
Начиная с 2014 года, из Ростовского порта в Крым было отправлено более 500 тысяч тонн нерудных материалов и прочих строительных материалов.  На протяжении уже почти 5 лет АО «Ростовский порт» вносит большой вклад в интеграцию Крыма в транспортную систему Российской Федерации.
   Учитывая стратегическое положение Крымского полуострова в Черноморском регионе, которое придает ему огромное экономическое значение, очень важно налаживать тесное взаимодействие между субъектами Крымской инфраструктуры и Юга России.
АО «Ростовский порт» планирует в дальнейшем увеличивать объемы взаимодействия с Республикой Крым, как в отношении поставки нерудных материалов, так и в перспективе поставки других видов грузов.

Начальник отдела коммерческой работы Ануфриенко М.П.

Медиа