Наши старания оправданы

Ростовский порт расположен в черте г. Ростова-на-Дону вдоль правого и левого берегов реки Дон и включает в себя четыре территориально независимых грузовых района.  Одновременно на причалах АО «Ростовский порт» может обрабатываться 16 судов грузоподъемностью до 5 тысяч тонн и осадкой до 4 метров.
  АО «Ростовский порт» имеет статус морского порта, принимает суда под иностранными флагами. На территории порта открыт пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Работники стремятся достичь наивысшего результата путём функционального непрерывного процесса производства погрузочно-разгрузочных работ. Для поддержания исправного технического состояния погрузочно-разгрузочной техники службой главного инженера проводятся мероприятия по её обслуживанию и ремонту.

IMG 20180323 135144  Силами службы главного механика и службы главного энергетика в межнавигационные периоды был произведен текущий ремонт портальных кранов: «Альбатрос 10/20» в количестве 3 единиц, «Ганц 16/27,5» в количестве 3 единиц, «Ганц 5х25» в количестве 1 единицы. Службой главного механика отремонтированы и подготовлены к навигации 13 единиц грейферов 2 единицы для перегрузки металлолома и 11 единиц для перегрузки сыпучих грузов, покрашено 22 крана.IMG 20180323 135143
В 2017 году АО «Ростовский порт» приобрело портальный кран «Альбатрос 10/20», который был установлен в тыловой части 4-го грузового района на выгрузке ж/д вагонов, что позволило увеличить выгрузку вагонов на 20 шт. в день. Также были приобретены грейферы для перегрузки сыпучих грузов в количестве 4 шт (2 шт объемом 5м3 и 2 шт объемом 8м3).
  Были построены габаритные стенки высотой 2м и общей длиной 1585 п.м., что позволило значительно увеличить объемы складирования сыпучих грузов.
Мы заботимся о наших работниках, а они в свою очередь бережно эксплуатируют технику, что позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы надлежащим образом и в указанные сроки!

Главный инженер Иващенко Д.В.
Нач.службы управления персоналом
Кириченко И.А.