Автоматизация взаимодействия

АО «Ростовский порт» на пути
к автоматизации взаимодействия с ОАО «РЖД»

С 2018 года АО «Ростовский порт» вступило в активную фазу интеграции информационных систем ОАО «РЖД» и АО «Ростовский порт», позволяющих автоматизировать процесс взаимодействия со структурными подразделениями ОАО «РЖД», в части планирования подвода вагонов в порт, начиная от станции отправления, заканчивая подачей вагонов в порт с припортовой станции.
    Внедрение данной системы подразумевает постоянный обмен оперативной информацией о потребности доставки того или иного рода груза в порт в конкретный момент времени, исходя из наличия свободных складских площадей, информации о графике, прибытия флота и прочей оперативной информации. На основании этих данных разработанная система будет в автоматическом режиме осуществлять планирование движения вагонов в адрес АО «Ростовский порт». Ожидаемый эффект об интеграции – увеличение грузооборота порта и ОАО «РЖД», а также уменьшение загруженности сети ОАО «РЖД».

Начальник отдела коммерческой работы
Ануфриенко М.П.