Call: +7(800)500-8001

Некролог Кацу Б.Ю.

Руководство и коллектив АО «Ростовский порт» выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам в связи со скоропостижной смертью Бориса Юрьевича Каца.

Спасибо,  что вы были с нами.
Низкий поклон
И наша память.

Годы жизни Бориса Юрьевича Каца:
родился 2 мая 1953, умер 15 апреля 2017

Борис Юрьевич Кац  был не просто одним из самых талантливых инженеров Ростовского порта, он был еще очень добрым, отзывчивым и жизнерадостным человеком.
Борис Юрьевич родился  в поселке Жатай г. Якутска. В 1976 г. окончил Ленинградский институт водного транспорта, пришел молодым специалистом  в Якутский морской порт.
Карьера Бориса Юрьевича с самого начала продуктивно развивалась  и уже в 1979 году  он приехал работать в Ростовский порт. В нашем порту Борис Юрьевич занимал следующие должности: инженер-механизатор, инженер по технадзору, заместитель начальника грузового района по механизации, заместитель технического директора по охране труда, начальник технического отдела, начальник службы механизации, с 2004 г. – главный инженер Ростовского порта, затем – главный механик.
На всех вышеперечисленных участках  работы Борис Юрьевич показал себя  с лучшей стороны: это был ответственный, грамотный специалист, талантливый, требовательный к себе и подчиненным руководитель.
И после выхода на пенсию, Борис Юрьевич продолжал работать в службе главного механика Ростовского порта, оставаясь настоящим профессионалом своего дела, передавая свой опыт молодому поколению. Долгие годы Борис Юрьевич являлся председателем квалификационной комиссии по аттестации технического персонала, преподавал в учебном пункте порта на курсах повышения квалификации докеров-механизаторов, принимал активное участие в общественной жизни порта.
Руководство Ростовского порта безмерно благодарно  Кацу  Борису Юрьевичу за  активное участие  в мероприятиях по внедрению в производство новых технологий  и мощностей, способствующих более надежному, экономичному и безопасному выполнению погрузочно-разгрузочных работ, за огромное количество рационализаторских предложений. Именно благодаря  профессиональной деятельности Бориса Юрьевича введен в эксплуатацию грузовой район № 4, железнодорожная ветка, проделана большая работа по оснащению таможенного и пограничного поста, была приобретена мобильная техника, осуществлена модернизация портальных кранов.

Борис Юрьевич Кац пользовался заслуженным уважением в коллективе Ростовского порта и в г. Ростове-на-Дону, к его словам прислушивалось руководство порта, его опыт перенимала молодежь.
За годы работы в порту Борис Юрьевич получил множество наград от руководства порта и Министерства транспорта Российской Федерации.

Светлая память о Борисе Юрьевиче.