Памяти Яковлева Станислава Алексеевича

Яковлев Станислав Алексеевич
Ветеран Ростовского порта, поэт-песенник,
человек труда и большого сердца

04.09.1947-20.10.2020

Коллектив группы компаний «Ростовский порт» выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой.
20 октября 2020 года после непродолжительной болезни
Яковлев Станислав Алексеевич ушел из жизни

Яковлев Станислав Алексеевич – был замечательным человеком с огромным сердцем, который радовал коллектив и друзей своими поэтическими произведениями, такими живыми и непосредственными, неизменно глубокими, как душа автора.
Родился Станислав Алексеевич в станице Дрязги Липецкого района, Воронежской области в семье служащих. Свою трудовую деятельность начал в 17 лет. На заводе тяжелого машиностроения г. Жданова он получил специальность токаря-карусельщика, много лет проработал слесарем и токарем на различных предприятиях и заводах страны.
В Ростовский порт он пришел трудиться в 1976 году в качестве токаря ремонтно-механических мастерских. В 1983 году заочно окончил Краснодарский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования».
В 2001 году он был назначен начальником ремонтно-механических мастерских. Как грамотный и высококвалифицированный работник он пользовался заслуженным уважением среди коллег. В 2010 году он был переведен в службу главного механика наладчиком технологического оборудования. С 2014 года Станислав Алексеевич был переведен в монтажно-механический участок судоремонтного завода «РИФ», где трудился на совесть до своей болезни.
За свою трудовую деятельность награждался руководством, а также многими наградами такими как:
 Орден «За заслуги в морской деятельности» III степени, Орден «За заслуги в морской деятельности» II степени Санкт-Петербургского морского Собрания, значок  «Отличник Российского флота», Почетная грамота МЭРа г. Ростова-на-Дону «За большой личный вклад в социально-экономическое развитие города», Благодарственное письмо коллектива Ростовской таможни, присвоено звание «Ветеран труда Ростовского порта», Почетная грамота центрального комитата профсоюза «За трудовые успехи, активную работу в профсоюзе», Почетная грамота генерального директора АО «РИФ» «За добросовестное исполнение должностных обязанностей, личный вклад в развитие предприятия».
  Станислав Алексеевич был одарен многими талантами. Являлся автором стихов и песен. Он написал великолепное произведение, которое приобрело статус гимна Ростовского порта. За свою жизнь дорогой летописец написал 4 книги в стихах и прозе, последнюю из которых посвятил 270-летию ПОРТУ Ростов-на-Дону.
Станислав Алексеевич был опытным, ответственным и исполнительным работником, жизнерадостным, сердечным и отзывчивым человеком. Его такие качества как, целеустремленность, жизнерадостность, активность всегда были для нас примером. Для родных и близких он был замечательным мужем, отцом, сыном и братом.
Память о Станиславе Алексеевиче будет вечно храниться в наших сердцах
Скорбим и соболезнуем.