Некролог

13 мая 2019 года на 85 году жизни
скончался ветеран Ростовского порта,
«Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»
Чурочкин Александр Иванович

Чурочкин Александр Иванович родился 28.07.1934 года в Иссинском районе Пензенской области.
В 1957 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта и пришел работать в Ростовский порт.
С октября 1962 по декабрь 1965 года являлся начальником грузового участка Ростовского порта, потом возглавил отдел грузовой и коммерческой работы. С 1977 по 1980 год занимал должность начальника Азовского морского порта, потом стал начальником пароходства по экономическим вопросам Волго-Донского пароходства.
С 1986 по 1994 год работал    заместителем начальника Ростовского порта по экономическим вопросам, потом главным экономистом  Ростовского порта, а в 2001 году    директором по экономике и внешнеэкономическим связям. С 2002    по 2011 год занимал должность главного специалиста открытого акционерного общества  «Ростовский порт», с которой и ушел на пенсию имея стаж трудовой деятельности 53 года.
Чурочкин Александр Иванович был высококвалифицированным  специалистом, глубоко знающим производство, обладающим  отличными организаторскими способностями, умеющим видеть перспективу.
Благодаря высокому профессионализму, ответственности за решение производственных и экономических вопросов, активной общественной деятельности  Чурочкин А.И. пользовался заслуженным авторитетом не только в портах Волго-Донского пароходства,  но и  в отрасли речного транспорта в целом.
           При непосредственном участии Александра Ивановича разработан бизнес-план  строительства  нового  грузового  района, концепция развития АО «Ростовский порт» до 2010 года.
Благодаря активной деятельности Александра Ивановича на грузовом районе № 4 введены в эксплуатацию 400 погонных метров причальной стенки, железнодорожная ветка, ведутся работы по оснащению таможенного и пограничного постов, приобретена мобильная техника, установлено 3 портальных крана.
          Александр Иванович участвовал в реконструкции пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в мероприятиях по внедрению в производство новых технологий, способствующих более надежному, экономичному и безопасному выполнению погрузочно-разгрузочных работ. С его помощью на предприятии создана новая программа «Диспетчер», позволяющая вести оперативный учет наличия и движения грузов на складах, прибытия и обработки судов под грузовыми операциями, учет ремонтов кранового оборудования и подвижного состава.
Чурочкин  А.И. принимал активное участие в общественной жизни предприятия,  являлся  членом  Совета  директоров АО «Ростовский порт».
         Чурочкин  Александр  Иванович  за  многолетний добросовестный  труд был награжден значками «Отличник социалистического соревнования речного флота», «Почетный работник речного флота», «Отличник погранслужбы» III степени, юбилейной медалью «В честь 250-летия города Ростова-на-Дону», а так же удостоен почетного звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВИЧЕ!
ОН НАВСЕГДА  ОСТАНЕТСЯ  В  СЕРДЦАХ  РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
ТЕХ  ЛЮДЕЙ, С  КЕМ  ОН  ВМЕСТЕ РАБОТАЛ  И  ДРУЖИЛ!