Некролог

22 июля 2020 года скоропостижно скончался член Совета директоров АО «Ростовский порт», генеральный директор ООО «УК «Даймекс», почетный консул княжества Монако в г. Ростове-на-Дону Мышковец Андрей Геннадьевич.
          Андрей Геннадьевич Мышковец родился 16 декабря 1971 года в г. Ростове-на-Дону. В 2012 году он окончил Московский институт предпринимательства и права. Общий стаж работы более 27 лет, более 18 лет работал в отрасли связи, возглавлял службу курьерской доставки «Даймекс (Dimex)». За время его работы ООО «УК «Даймэкс» стала одним из лидеров рынка курьерской доставки, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. В 2010 году Мышковец А.Г. общим собранием акционеров был избран в члены Совета директоров АО «Ростовский порт» и за эти годы внес существенный вклад в деятельность предприятия.Помимо основной деятельности, Мышковец А.Г. являлся  активным общественным деятелем, благотворителем, меценатом. На протяжении многих лет компания «Даймэкс» под его руководством  реализовывала благотворительную программу социальной поддержки детей-сирот и инвалидов «Дети – наше будущее». За годы проведения программы офисами Компании была оказана помощь более 360 детским домам и специализированным детским учреждениям.  В 2015 году  Мышковец А.Г. был избран Почетным консулом Княжества Монако. В качестве Почетного консула Княжества Монако Мышковец А.Г. неоднократно выступал в качестве инициатора проектов соглашений, направленных на всестороннее сотрудничество и развитие дипломатических отношений между Российской Федерацией и Княжеством Монако, организовывал выставки и тематические мероприятия по обмену культурными традициями между Донским краем и Монако. Во многом благодаря его работе Ростовская область стала активным участником диалога с Княжеством Монако, о чем свидетельствуют регулярные визиты и контакты официальных лиц, личные встречи, круглые столы и бизнес-миссии, способствующие наращиванию деловых  и гуманитарных связей Донского региона.
Руководство АО «Ростовский порт» выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича в связи с его безвременной кончиной.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ОБ АНДРЕЕ ГЕННАДЬЕВИЧЕ МЫШКОВЦЕ
НАВСЕГДА  ОСТАНЕТСЯ  В  СЕРДЦАХ  ТЕХ  ЛЮДЕЙ,
С  КЕМ  ОН  ВМЕСТЕ РАБОТАЛ  И  ДРУЖИЛ

Исполнитель:
Директор по маркетингу АО «Ростовский порт»            Григорова А.М.