Особый груз в ростовском порту

В апреле и мае 2020г. из командировки по возведению газопровода в Сербии вернулось две партии гусеничных трубоукладчиков. Данный габаритный груз был успешно выгружен из трюмов судов балкерного типа силами АО «Ростовский порт» и поставлены на грузовую площадку родных просторов, где уже в скором времени приступит к работе на важнейших для страны инфраструктурных проектах, направленных на развитие нефте-газотранспортной отрасли нашей необъятной Родины.
  К обыденной, с отлаженной технологией перегрузке грузов, навалочных: уголь, инертные материалы, руды, м/лом и др. тарно-штучных: мягкие контейнера, паллеты, металл в рулонах, металл листовой, сортовой металл и др. добавилась технология погрузочно-разгрузочных работ применительно к специализированной строительной технике.
  Обе партии из трех видов машин с максимальной массой в 47 тн., была перегружена портальными кранами ГАНЦ 16/27,5 грузоподъемностью в тяжелом режиме работы 27,5 тн. Для этого потребовалось технологическое решение – спаренная работа кранов, которые были успешно реализованы инженерно-техническими работниками. Особенно примечателен факт профессиональной, слаженной работы докеров-механизаторов (крановщиков) при работе в спаренном режиме кранов, которым в очередной раз подтверждается высокий уровень квалификации сотрудников порта.
  В настоящий момент они ожидаю отправки в свою очередную командировку для дальнейшего развития и благоустройства нефте-газотранспортной инфраструктуры.